Museo
Villaputzu

01_1600X1080-10.jpg

Fecha                2017

Cliente              Ayuntamiento Villaputzu

Arquitecto              José Troya García

Ubicación            Villaputzu, Italia

Superficie Construida    2.500 m2

Concurso abierto convocado por el Ayuntamiento de Villaputzu, en Cerdeña. En un paraje natural, en una zona costera de la Isla de Cerdeña, se propone la construcción del nuevo museo arqueológico que recoge la historia viva de ciudad. Se trata de un entorno privilegiado, rodeado de restos arqueológicos. Como premisa del concurso el proyecto debe adaptarse y partir de dos grandes depósitos de agua de forma circular.

La propuesta recoge la idea concéntrica de un museo de recorrido circular entorno a dos grandes atrios abiertos al exterior que se iluminan de noche como dos grandes focos en medio de la naturaleza. La estructura principal del museo son los muros de los silos existentes y entorno a estos se proyecta una cubierta circular que integra las dos piezas del museo.

Tav03 embeded
press to zoom
Tav01Embeded
press to zoom
Tav02 Embeded
press to zoom
04_1600X1080-3
press to zoom
03_1600X1080-5
press to zoom
02_1600X1080-4
press to zoom
01_1600X1080-10
press to zoom
1/1